'900 vine restaurant

11 marzo 2013
Categoria: Hotel & Ristoranti

Fucina culinaria dove i sapori tradizionali vengono scomposti e rielaborati fino a creazioni gastronomiche uniche, la cucina di ’900 wine & restaurant propone un nuovo approccio al cibo.

Gli abbinamenti dei sapori e il loro processo di cottura inediti esaltano l’alimento nella sua autenticità.

Attraverso l’accostamento di prodotti tipici locali con primizie di luoghi lontani ed internazionali gourmand, il tocco fusion è in perfetta sintonia con la cultura culinaria e più in generale culturale del territorio lucano. Il lardo di Patanegra e il sale rosa dell’Himalaya si trovano quindi a convivere con i peperoni cruschi di Senise e il pecorino di Moliterno.


Ecco un esempio dall'archivio dei menù '900

antipasti

  • Classico inzimino di seppie e bietole
  • Sformato di carciofi morellino su crema di spinaci e scamorza materana arrosto
  • Carpaccio di petto d’anatra sott’olio in insalata di ananas e balsamico
  • Crostino di cardoncelli sott’olio con crudo di Parma

formaggi

  • Degustazione di formaggi

primi

  • Pappardelle fresche su ragù di cinghiale del Pollino e pecorino di Moliterno con olive di Ferrandina
  • Risotto al gamberone, cime d’asparago e bucce d’arancio
  • Sedanini in salsa di paprika su vellutata di rape
  • Raviolo ricotta e spinaci su crema di porri e scagliette di grana

secondi

  • Filetto di branzino su crema d’arance rosse di Sicilia e patata schiacciata al pepe
  • Baccalà islandese arrosto nella paprika di Senise con olive di Ferrandina su bietola e peperone croccante di Senese
  • Coniglio avvolto nella pancetta ripieno di spinaci con salsa di Porto e timo della Murgia
  • Arista di maiale al forno su antica salsa digionese con verza brasata e leggermente piccante
  • Tagliata servita con classica salsa al pepe verde e patate al forno

desert

  • Soufflé di cioccolato caldo con crema di arancia al Grand Margner
  • Classica crostata di limoni alla moda francese (Tart ou citroux)
  • Millefoglie scomposto alla crema chantilly
  • Classico Tiramisù

 

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Indirizzo

via S. Stefano 31, 75100 Matera

tel/fax: 0835 19 75 417
mail: info@novecentomatera.it

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