+39 0835 334033 info@sassiweb.it

Alcova

Via Muro, 50 - Matera

Alcova

Alcova è un luogo di fuga, più che un semplice ristorante. Come il logo che lo rappresenta anche la struttura è un cerchio che ti avvolge in una emozione unica. La location, inserita perfettamente in un palazzo ducale era, probabilmente, l’antica alcova di un signore e la sua amata e i due proprietari Floriana e Mario hanno voluto ricreare le stesse emozioni uniche. Un luogo peccaminoso come solo la cucina di Mario sa essere. In continuo bilico tra quello che la nostra terra regala ogni giorno e la sapienza di saper mischiare gusti e sapori. Chi sceglie di vivere una esperienza da Alcova, sa che non potrà dimenticarne le ambientazioni, i sapori e le emozioni. Come una storia mai narrata anche qui il cliente potrà dire “nessuno potrà mai vivere quello che ho vissuto io”.

Sassi

POSIZIONE

Ristorante

TIPOLOGIA

30 Persone

CAPIENZA

MENU

light
40

ANTIPASTO a scelta
- Gamberi cotti al vapore su insalatina di arancia , kiwi e pinoli con cipolla rossa caramellata
- Triade di pesce affumicato
- Tortino di funghi cardoncelli su vellutata di carciofi

SECONDO a scelta
- Turbante di spigola con cozze su una bisque di pesce con patata nature al burro
- Filetto di maialino nero lucano in fascia di lardo di colonnata con cicoriella campestre
- Medaglioni di filetto di vitello con essenza di nettare divino con cipolla rossa caramellata

DOLCE a scelta
- Colpo di fulmine (Semifreddo con glassa di amarena e bagna alla strega e praline di nocciola)
- Setteveli (Semifreddo con glassa al cioccolato fondente bagna al rum granella di nocciole)
- Sensazioni (Ricotta di pecora gherigli di noci e fichi con base di biscotto alle nocciole)

Bevande: Vino e caffè

MENU

top
50

ANTIPASTO a scelta
- Gamberi cotti al vapore su insalatina di arancia , kiwi e pinoli con cipolla rossa caramellata
- Triade di pesce affumicato
- Tortino di funghi cardoncelli su vellutata di carciofi

PRIMO a scelta
- Calamarata con seppioline e fave novelle
- Orecchiette di grano arso con rana pescatrice e granella di pistacchio di stigliano
- Tortello di bufala con scaglie di tartufo

SECONDO a scelta
- Turbante di spigola con cozze su una bisque di pesce con patata nature al burro
- Filetto di maialino nero lucano in fascia di lardo di colonnata con cicoriella campestre
- Medaglioni di filetto di vitello con essenza di nettare divino con cipolla rossa caramellata

DOLCE a scelta
- Colpo di fulmine (Semifreddo con glassa di amarena e bagna alla strega e praline di nocciola)
- Setteveli (Semifreddo con glassa al cioccolato fondente bagna al rum granella di nocciole)
- Sensazioni (Ricotta di pecora gherigli di noci e fichi con base di biscotto alle nocciole)

Bevande: Vino e caffè

MENU

medium
45

PRIMO a scelta
- Calamarata con seppioline e fave novelle
- Orecchiette di grano arso con rana pescatrice e granella di pistacchio di stigliano
- Tortello di bufala con scaglie di tartufo

SECONDO a scelta
- Turbante di spigola con cozze su una bisque di pesce con patata nature al burro
- Filetto di maialino nero lucano in fascia di lardo di colonnata con cicoriella campestre
- Medaglioni di filetto di vitello con essenza di nettare divino con cipolla rossa caramellata

DOLCE a scelta
- Colpo di fulmine (Semifreddo con glassa di amarena e bagna alla strega e praline di nocciola)
- Setteveli (Semifreddo con glassa al cioccolato fondente bagna al rum granella di nocciole)
- Sensazioni (Ricotta di pecora gherigli di noci e fichi con base di biscotto alle nocciole)

Bevande: Vino e caffè