it +39 0835 334033 info@sassiweb.it

Il Pane di Matera

IL PANE DI MATERA

Laboratorio esperienziale e degustazione

ENOGASTRONOMIA

Il pane di Matera, da sempre alimento tipico del territorio, ha una lunghissima tradizione risalente al Regno di Napoli e oltre. La sua preparazione è un vero e proprio rito in cui si intreccia il profano con il sacro. La pagnotta con la sua caratteristica forma a cornetto, prodotto IGP, racchiude in sé tutte le eccellenze dei prodotti che la terra della Basilicata offre; la purezza dell’acqua, il grano lucano di qualità e la giusta cottura che conferisce la croccantezza alla crosta lasciando l’interno soffice.

INFORMAZIONI IMPORTANTI

– È necessario informarci in anticipo di eventuali intolleranze o allergie alimentari

COSA FARAI

– Scoprirai l’antica lavorazione ed i procedimenti che rendono unico il pane presso il panificio Perrone di Matera, che nel 2020 ha vinto il premio come “miglior pane d’Italia”

– Metterai le mani in pasta realizzando il tuo proprio pezzo di pane

– Degusterai le tue creazioni e altri prodotti tipici della panificazione.

ALTRE INFO

Il servizio di trasferimento non è incluso. Richiedi anche la quotazione di questo servizio aggiuntivo.

INCLUDE

– Laboratorio del pane

– Degustazione di prodotti da forno dolci e salati, acqua, un calice di vino o una bibita artigianale a scelta

NON INCLUDE

– Il servizio di trasferimento

– Quanto non specificato nella sezione include

 COSA PORTARE

/

PUNTO DI INCONTRO

Panificio Gennaro Perrone & C.s.r.l, Via Marconi, 25, 75100 Matera

PERIODO

disponibile Tutto l’anno