In questa sezione, sempre arricchita di contenuti, troverete suggerimenti e spunti per un soggiorno a Matera all’insegna dell’enogastronomia locale per scoprire i tanti sapori del nostro territorio attraverso una ricca selezione. Dai ristoranti più tipici agli agriturismi, dalle trattorie alle osterie.
Calda e accogliente, dedicata ai sapori della tradizione lucana e alla buona pizza l’Osteria del Casale è nata dalla volontà di valorizzare i sapori e i prodotti dell’enogastronomia materana in particolare e lucana e meridionale in generale. Alla base c’è la lunga esperienza di Fabio Paolicelli, chef e cuoco con una profonda conoscenza di prodotti e di sapori che sa sapientemente combinare e valorizzare con soluzioni e accostamenti innovativi ma sempre legati alla tradizione culinaria lucana.
Proposte di MenùNel cuore del centro storico di Matera, si trova il Ristorante Osteria La Vigna del Mare. Un ambiente cordiale e molto accogliente, impreziosito da un arredamento semplice ed elegante al medesimo tempo. L’atmosfera che regna all’interno del locale è tranquilla e rilassata. Nella cucina della struttura vengono impiegati esclusivamente ingredienti freschi e genuini, per garantire il servizio di portate di alta qualità. Il menù offre la possibilità di ordinare deliziose specialità mediterranea, con una certa prevalenza di piatti a base di pesce.
Proposte di MenùLa cucina del Ristorante Nadì propone piatti della tradizione materana e lucana con una particolare predilezione nei secondi verso le carni cotte alla brace. I prodotti e le materie prime utilizzati in questo ristorante sono Lucani; salumi, formaggi, pasta, tutti prodotti locali artigianali. Le carni scelte provenienti da allevamenti della zona sono quelle della tradizione, di mucca podolica, agnello, capretto e carne fresca di maiale, nel solco della lunga tradizione locale.
Proposte di Menù