it +39 0835 334033 info@sassiweb.it

San Pietro Barisano

Rione S. Biagio, 54 - Matera

Ristorante San Pietro Barisano

Il Ristorante San Pietro Barisano di Matera di Vincenzo De Bonis, è situato in una grotta naturale scavata nel tufo nel Rione San Biagio del Sasso Barisano. Esso è adiacente la CASA CAVA, nel cuore dei SASSI MATERA, Patrimonio dell’UNESCO città pittoresca e ricca di cultura e bellezze naturali. Dalla terrazza del ristorante si può osservare la meraviglia di un paesaggio le cui tracce di insediamenti umani, risalgono all’Epoca Neolitica, con affaccio sulla Gravina e sul Parco delle Chiese Rupestri del materano con un intreccio di bellezza e contrasti di luci. La bellezza del luogo rispecchia l’interno del ristorante dove viene rielaborata la struttura della Casa-Grotta con design raffinato ed elegante, dove si può trovare un ambiente pensato per dare il massimo comfort.

Il ristorante rielabora la tradizione secolare della cucina del territorio con piatti realizzati dal nostro Chef, con prodotti biologici materani e del territorio lucano, offre quanto di più gustoso si possa desiderare, come i primi piatti fatti di pasta fatta in casa. Il ristorane al suo interno ha una struttura di tufo tipica delle Grotte dei Sassi, il ristorante valorizza una cantina di vini del posto, selezionati accuratamente per offrire ai nostri clienti un ampia scelta di vini locali e nazionali, privilegiando l’ottimo aglianico tipico della regione Basilicata. Il ristorante, è situato ad un passo da Piazza Vittorio Veneto, centro storico della città di Matera, dove il giorno del 2 luglio si festeggia la Madonna della Bruna, protettrice di Matera.

Sassi

POSIZIONE

Ristorante

TIPOLOGIA

XX Persone

CAPIENZA

MENU

Proposta II
25

PRIMO A SCELTA
- Tagliatelle ceci cipolla e mollica
- Orecchiette con cime di rape e briciole di pane fritto
- Spaccatelle con ricotta alla rucola
- Orecchiette con mlanzane, salsiccia e pomodoro fresco
- Fusilli alla crudaiola con pachino, mozzarella e rucola
- Spaccatelle ai frutti di mare
- Tubettini cozze e rosmarino

SECONDO A SCELTA
- Grigliata mista di carne (Agnello, salsiccia e alette di pollo)
- Cosce di pollo al rosmarino
- Arrostino di vitello al forno
- Baccalà con patate, olive e pomodorino

CONTORNO A SCELTA
- Patate al forno o insalata mista

DOLCE A SCELTA
- Tiramisù o Torta al cioccolato

Bevande: Acqua

MENU

Proposta I
33

ANTIPASTO
Latticini, carne, verdure e bruschette con pane di Matera.

PRIMO A SCELTA
- Orecchiette melanzane, salsiccia e pomodoro fresco
- Spaccatelle con ricotta alla rucola
- Orecchiette con baccalà e olive maiatiche di Ferrandina
- Orecchiette con le rape e briciole di pane fritto
- Tagliatelle ceci, cipolla e mollica fritta

SECONDO A SCELTA
- Arrosto misto: agnello, salsiccia di suino nero lucano e alette di pollo
- Scaloppina di vitello al limone o vino bianco
- Salsiccia di suino nero lucano con patate e pomodorino
- Baccalà con patate

CONTORNO A SCELTA
- Patate al forno
- Insalata mista

DOLCE A SCELTA
- Tiramisù della casa
- Torta al cioccolato in salsa alla menta

Bevande: Acqua