it +39 0835 334033 info@sassiweb.it

La Talpa

Via Fiorentini, 167 - Matera

La Talpa

Il Ristorante Pizzeria La Talpa si trova a Matera nella principale via dei Fiorentini cuore pulsante Sasso Barisano. Il Ristorante è interamente scavato nella roccia ed anticamente adibito ad abitazione, nell’anno 2000 il locale è stato trasformato in un accogliente ristorante con circa 100 posti all’interno. Nella bella stagione, da maggio a settembre, ospita la sua clientela in un ampio terrazzo all’esterno nello straordinario contesto dei Sassi di Matera con suggestivo affaccio sulla Cattedrale. Il locale, noto per i suoi antipasti tipici della tradizione lucana e per i primi piatti di pasta fatta in casa, da qualche tempo fornisce ai suoi ospiti la possibilità di gustare dell’ottima pizza preparata dai suoi maestri pizzaioli e cotta in forno a legna come da tradizione. La cantina si avvale di un’ampia scelta di etichette, che pur privilegiando gli storicamente noti vitigni dell’aglianico tipici della regione ed ottimi per accompagnare gli arrosti di agnello, vitello podolico e gnumrid, non dimentincano Il vino di Matera che nel luglio 2005 hanno finalmente ottenuto il riconoscimento di DOC che da tempo gli spettava.

Sassi

POSIZIONE

Ristorante

TIPOLOGIA

XX Persone

CAPIENZA

MENU

Proposta I
35

GIRO DELLA LUCANIA
- Polpette di pane
- Pan cotto con le rape
- fave e cicorie servito nel cornetto di pane
- Peperoni cruschi
- Baccala fritto
- Zinnona e burrate

DOLCE
Crostata con ricotta e fichi di Pisticci e noci

Acqua, vino primitivo, amaro Lucano

MENU

Proposta III
50

ANTIPASTO
- Pane e Salame

PRIMI
- Capuntino con purea di cicerchie e funghi cardoncelli
- Orecchiette con le rape

SECONDO
- Arrosto di agnello e gnumrid (tipici involtini di interiora)

CONTORNO
- Insalata

DOLCE
Dolce della casa

Acqua,Vino primitivo Marenero, Amari

MENU

Proposta II
40

ANTIPASTI
- Campagnola farcita di grano arso con cicorielle
- Tagliere di formaggi e salumi locali
- Ricotta di pecora con confettura di fichi

PRIMO
- Maritati con sugo di salsiccia pezzente di Garaguso

SECONDO
- Braciolette di vitello

CONTORNO
- Patate al forno

DOLCE
Dolce della casa

Acqua,Vino primitivo, Amari