Il Morgan Ristorante Pizzeria si trova nei Sassi di Matera all’ingresso di via Bruno Buozzi, nella parte del Sasso Caveoso, a poca distanza dall’attuale centro della città di Matera che si sviluppa sul piano a monte dei Sassi.
Il Ristorante è stato realizzato nel 1997 in un tipico lamione dei Sassi completamente scavato nella roccia a partire dal complesso rupestre originario adattato nei secoli alle esigenze degli abitanti e della cultura materana. Il Ristorante Morgan, con oltre 140 posti a sedere nel locale interno, durante la stagione primaverile ed estiva offre ai propri Clienti anche degli spazi esterni che si affacciano lungo la via Bruno Buozzi nello splendido scenario dei Sassi.
La cucina del Ristorante Morgan si fonda sulla tradizionale cucina tipica lucana, alla cui base ci sono ingredienti essenziali di grande qualità. La continua ricerca sulle unicità e sulle eccellenze dell’enogastronomia lucana pemette oggi di offrire ai Clienti una grande esperienza del gusto e della cultura culinaria di Matera e della Basilicata.”
ANTIPASTO
Fave e Cicorielle in Crostone di pane
PRIMI
- Cavatelli e Salsiccia
- Cavatelli al sugo di funghi Cardoncelli e Salsiccia Lucana
SECONDO
- Arrosto di Maiale sfumato all’aglianico
CONTORNO
- Patate al Rosmarino
ALTRO
Acqua, ¼ Vino, Dolce, e Servizio
ANTIPASTi
- Fave e Cicorielle saltate
- Polpetta di pane
- Parmigiana
A SCELTA TRA
PRIMO
- Spaghettone al Baccalà e Pistacchio
OPPURE
SECONDO
- Guancette di Maiale in Aglianico
Guancette di Maiale cotte a bassa temperatura e servite in Aglianico caramellato e pere
ALTRO
Acqua, Vino in caraffa , Mousse di tiramisù
ANTIPASTO
Fave e Cicorielle in Crostone di pane
PRIMI
- Orecchiette e Cime di Rape con peperoni cruschi e mollica Fritta
- Cavatelli al sugo di Salsiccia Lucana
SECONDO
- Costoletta dii Agnello arrosto in umido di pomodorini, cipolla e patate
ALTRO
Acqua, Calice di vino, mousse di Tiramisù e Servizio